شارك
فتح شركة في الإمارات أو المنطقة الحرة للخليجيين
سؤال
انا مواطن في سلطنة عمان وأريد أن أؤسس شركة افتراضية( أونلاين بدون مكتب) في الإمارات أو المنطقة الحرة من أجل الحصول على بوابة الدفع, هل يمكنني فتح الشركة دون أن أكون موجودا في الإمارات وما هي الإجراءات؟
أيضاً بعد فتح الشركة هل يمكنني العمل من خارج الإمارات؟
إجابة ( 1 )
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
أهلا وسهلا بك أستاذ محمد. نشكرك على ثقتك.
يمكنك – بإذن الله – فتح شركة في المناطق الحرة في الإمارات مثل المناطق التي نؤسس فيها “المنطقة الحرة الدولية بواحة السيليكون في دبي، منطقة ميدان في دبي، منطقة شمس في الشارقة”، و الحصول على رخصة بدون حاجة لتأجير مكتب.
مع العلم أنك تحصل على باقة مساحة عمل مشتركة في كل من ميدان و شمس ضمن الرخصة، و في أوقات العروض قد تحصل على نفس الباقة في المنطقة الحرة الدولية بواحة السيليكون بإذن الله.
طبعاً يمكنك تنفيذ إجراءات التأسيس بمساعدتنا – بإذن الله – بدون التواجد في الإمارات، وكذلك بعد التأسيس يمكنك العمل من خارج الإمارات.
لكن لفتح حساب بنكي للشركة فسوف تحتاج بطاقة هوية مقيم، وللحصول عليه تحتاج إقامة وهي تحتاج إتمام بعض الإجراءات مثل الكشف الطبي وأخذ بصمات اليد في الإمارات.
وللحفاظ على الإقامة تحتاج التواجد “الدخول فقط” للإمارات كل 6 أشهر على الأكثر للحفاظ على الإقامة بإذن الله. *بالنسبة لإقامة المستثمر في واحة السيليكون في دبي تكون 12 شهر على الأكثر بإذن الله.
يمكنك الحصول على تفاصيل الرسوم و مقارنة بين المناطق الحرة من خلال ملء النموذج بالضغط هنا.
كما يمكنك طلب الخدمة مباشرة بالضغط هنا.
تحياتي
شادي العارف